Cara Transfer Saldo Akun Dana ke Shopeepay

Hallo sobat Aj pada artikel kedua belas kali ini membahas mengenai tips cara transfer saldo akun Dana ke Shopeepay. Bener nggak seringkali kita saat berbelanja di aplikasi Shopee ingin membayar menggunakan saldo Shopeepay eh tahunya saldo nggak ada.

Bingung? Mau top belum ada uang. Tapi kamu kepikiran kalau ada saldo di akun aplikasi Dana yang banyak lalu ingin transfer saldo Dana nya ke Shopeepay, apakah bisa? Bisa dong.

Cara Transfer Saldo Akun Dana ke Shopeepay

Gampang sekali untuk caranya. Mungkin sebagian pemula pengguna aplikasi Dana belum tahu step by step nya. Bagi yang belum tahu silahkan baca langkah-langkahnya dibawah ini:

Cara transfer saldo akun Dana ke Shopeepay

1. Login ke aplikasi Dana.

2. Klik tap tombol Kirim lalu Kirim ke rekening bank.

3. Setelah itu tap tanda + kirim ke rekening bank, lalu isi nama bank "Mandiri", isi nomor akun "893+nomor akun shopee kamu, kolom alias skip saja. Jika sudah klik pilih tambah bank baru.

4. Lanjut isi masukan jumlah saldo Dana yang mau dikirim. Untuk minimal transfer saldo yaitu 10.000 rupiah saja dan akan gratis biaya admin jika transfer diatas 50.000 rupiah tapi terbatas.

5. Jika sudah tap klik atur jumlah.

6. Klik konfirmasi jika sudah fix tak ada kesalahan.

7. Masukan nomor pin akun Dana kamu. Selesai, hanya  menit saldo Shopeepay kamu berhasil masuk bertambah. Itu membuat kamu bisa membayar transaksi belanja di shopee yang menggunakan metode pembayaran Shopeepay.

Oh iya untuk isi saldo Shopeepay kamu bisa pilih metode pembayaran selain bank mandiri yah, disitu banyak pilihan bank, diantaranya ada bank Bca, bank syariah indonesia, bank Bri dan bank Bni. Tapi nggak bisa selain bank yang ditetapkan contoh hanya menerima dari bank Bca.

Cara cek nya mudah kok, tinggal klik aplikasi shopee kamu kemudian di halaman utama shopee klik isi saldo Shopeepay. Selanjutnya tap ikon isi saldo, setelah itu pilih transfer bank. Lanjut pilih bank yang kamu inginkan, kemudian salin nomor rekening bank nya. Selesai. Untuk cara kedua bisa kamu tonton melalui video dibawah ini.